Мещеряков Данил Семенович
Мещеряков
Данил
Семенович
стрелковому полку

История солдата

Мой прадед по отцовской линии родился в 1895 году в селе Красный Яр Ижморского района Новосибирской области. Семья: жена Мещерякова Анна Тимофеевна, восемь детей. Был призван 13. 11. 1942 года Ижморским РВК Новосибирской области.(сейчас Кемеровская область) Сержант. О своем прадеде, к сожалению, я знаю немного со слов моего папы, но я нашла информацию о нем на сайте ОБД «Мемориал». Он умер 25. 03. 1943 года. Позже я узнала из другого документа (приказ №05/1 по 372-му стрелковому полку 122-й ордена Ленина стрелковой дивизии Ленинградского фронта от 1 февраля 1943 года), что он был награжден медалью «За отвагу» «Старшину роты ПТР сержанта Мещерякова Данила Семеновича - за то, что он бесперебойно обеспечивал бойцов роты горящей пищей с доставкой на передовые позиции и боеприпасами. И вынес с поля боя 20 раненных бойцов и командиров». От прадеда мне на память осталась одна его фотография. Он похоронен в братской могиле села Красный Бор в Ленинградской области. Его данные занесены в Книгу памяти Кемеровской области, том 5, страница 628. К сожалению, это вся моя информация о нем.

Воинская специальность стрелковому полку