Мещеряков Дмитрий Васильевич
Мещеряков

История солдата

Мой дед, Дмитрий Васильевич Мещеряков, родился в селе Купино ( Чапаевский район, Самарская область) в 1914 году.  Проживал в г. Чапаевске, по ул. Гражданской 19.

Был призван в ряды Красной Армии в декабре 1941 года.

Служба проходила в г. Горький-7, п.я 79. В январе 1942 года его матери, Евфросинье Мещеряковой пришло извещение о том, что сын  пропал без вести. По одним сведениям Дмитрий Мещеряков принял участие в бою, - по другим - находился в разведке.

Место рождения Куйбышевская область, с. Купино

Воспоминания о Дмитрие Мещерякове

По воспоминаниям родственников, дедушка Дмитрий ( окружающие звали его Митей) - был очень добрым, отзывчивым человеком. Вся детвора старого деревянного двухэтажного дома на улице Гражданской города Чапаевска его боготворила. Всегда был готов соседскому мальчишке велосипед починить, старушке дров наколоть, любому нуждающемуся - помочь.
Сохранилось фото деда Дмитрия с четырехлетней дочкой Алиной на руках ( моей мамой). Оно было сделано в декабре 1941 года, перед уходом на фронт.

Книга Памяти

Книга Памяти