Мещеряков Филипп Гаврилович
Мещеряков
Филипп
Гаврилович
неизвестно

История солдата

Мещеряков Филипп Гаврилович, 1899 г. р. Родился в селе в Чигорак, в семье крестьянина. Имел четырех сестер. Участник Великой Отчественной войны, имел награды.

Попова "Макшанцева" Татьяна Викоторовна 13.01.1968 года рождения.

"... Когда я была маленькая, то считала Филиппа Гавриловича своим дедушкой. Он приходился дядей моей мамы. Родной дед (по линии мамы) Стариков Иван Тихонович погиб на войне в 1943 году. Дед (по линии папы) Макшанцев Иван Николаевич умер после войны. Филипп Гаврилович никогда не рассказывал мне о войне, но я видела его награды. Помню похороны Филиппа Гавриловича. Собралась вся родня, впереди похоронной процессии мой брат на подушечках нес награды Филиппа Гавриловича. Были сделаны фотографии этой процессии, но к сожалению, они не сохранились. Похоронен в ноябре 1975 года на кладбище села Чигорак".