Мещеряков Иван Петрович
Мещеряков
ефрейтор / сапер
Воинская специальность сапер
Место рождения Новосибирская область

Боевое подразделение Взвод сапёров 10/2 стрелкового полка 348 отд. Бобруйской дивизии

Мещеряков Иван Петрович начал войну 04.07.1941 г., ефрейтор, сапёр взвода сапёров 10/2 стрелкового полка 348 отд. Бобруйской дивизии. В конце войны был ранен, потерял ногу. Имел много наград, был представлен к ордену «Красная звезда». По данных наградного листа: «24.06.1944 г. во время ожесточенного боя за рекой Друть под ураганным огнём противника совместно с товарищами заминировал танкопроходимые места со стороны противника, пытавшегося контратаковать наше подразделение с флангов, что дало полную возможность удержать танки и пехоту противника. А также под артиллерийским огнём противника переправлял через реку Друть боеприпасы и доставлял их на передний край, а на обратном пути выносил раненых бойцов. Достоин правительственной награды орден «Красная звезда» (Командир 10/2 стр.полка подполковник Серёгин)».

Был представлен к ордену "Красная звезда"

Наградной лист