Мещеряков Иван Владимирович
Мещеряков
Владимирович
Младший лейтенант.

История солдата

Родился 16 июля 1921 года в с.Новая Усмань Воронежской области. После окончания средней школы поступил в Серпуховское Военное Авиационное Училище, где проучился до июля 1941 года.

Боевой путь

В середине июля 1941 года был направлен на передовую в  Авиаполк №138, служил во 2 отделении авиационной эскадрильи, был старшим механиком , а также осуществлял боевые вылеты на самолетах ИЛ и ЯК-3. В июле 1943 года поступил в Конотопское Военное Авиационное училище. В декабре 1943 г. в воздушном бою получил ранение и был контужен, в результате чего, впоследствии, начал терять зрение и слух. После лечения в госпитале был направлен в военную часть , где прослужил до 6 ноября 1945 года. Имел многочисленные награды, в том числе Орден ВОВ II степени.