Мещеряков Михаил Александрович
Мещеряков
капитан

История солдата

- Родился 5 ноября 1918 года в с. Боровском Алейского района Алтайского края. В армию провожали со станции Алейская 29 ноября 1939 года. Служил в Монголии. В августе 1941 года был взят на фронт. За отважные подвиги был награждён в январе 1944 года орденами Красной звезды, Отечественной войны 1-й и 2-й степеней.

Умер 25 июля 1944 года в 22.00. от тяжёлых ранений в живот и голову (известно из письма медсестры Екатерины Ивановны Клепитской). А в сентябре 1944 года в село пришла похоронная.

О захоронении 2 версии:

1. От родных: Деревня Бикериним, Двинского уезда Латвийской ССР. Могила № 2. (На могиле была племянница Черных (сейчас Пяткова) Галина Константиновна).

2. ОБД Мемориал - сведения о погибших воинах: Латвия, Даугавпилсский р-он Науенес вол., п. Юзефова. Воинское братское кладбище, 1944 год. Всего захоронено 339 человек, неизвестных из них - 280.