Мещеряков Николай Михайлович
Мещеряков
Михайлович
Старший радиотелеграфист, рядовой. / Специалист радиолокационных станций орудийной наводки. Оператор.
18.09.1925 - 6.04.1990

История солдата

Мой дед, Мещеряков Николай Михайлович, был призван в октябре 1943г. 8 радиокурсы. Находился в действующей армии с мая 1944 по октябрь 1945г. Воевал в 915 артиллерийском полку - старший радиотелеграфист. В боях за Прибалтику был ранен и награждён медалью за Отвагу. Будучи в немецком окружении приходилось долго скрываться в болотах. Уволен в запас 20 октября 1945 г. в связи с тяжёлым заболеванием лёгких, долго лежал в госпитале, благодаря врачам и заботе мамы он поправился! В мирной жизни дедушка работал электромехаником, был прорабом. Его бригада электрифицировала всю Пензенскую область, сёла и деревни. Выростил 2-их детей, имеет 3 внуков и 5 правнуков. Умер в 1990г. в возрасте 64 лет от тяжёлого заболевания. Мне было всего 5 лет, но я безумно люблю и горжусь своим дедушкой! Вечная память и низкий поклон!!!

Воинская специальность Специалист радиолокационных станций орудийной наводки. Оператор.
Место рождения Пензенская область, Пензенский район, дер. Тулузаковка

Боевое подразделение 915 артиллерийский полк
Завершение боевого пути Прибалтика
Принимал участие В боях за Прибалтику

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

После войны

Работал электромехаником, был прорабом, его бригада электрифицировала всю Пензенскую область, села и деревни. Женился, вырастил 2 детей, имеет 3 внуков и 5 правнуков! Умер в 1990г в возрасте 64 лет от тяжёлого заболевания.