Мещеряков Павел Алексеевич
Мещеряков
старший матрос / матрос

История солдата

Родился в селе Алексеевка, Ракшинского района, Тамбовской области. Семья была большой, Павел был вторым в семье. Рано начал работать, помогать родителям поднимать младших.

Уже в послевоенное время закончил Мичуринский сельскохозяйственный институт. Жил и работал в родном селе. Был ветеринаром.

Похоронен в селе Алексеевка.

Воинская специальность матрос
Место рождения Алексеевка, Ракшинский район

Мой дед

Мой дедушка был достойным и уважаемым человеком. О войне рассказывал мало или, наверное, мы не спрашивали в силу своего возраста. Теперь бы хотелось поговорить, узнать, но его уже нет в живых.Он всегда был бойцом по жизни. Даже когда ноги стали сильно болеть, он стал передвигаться на велосипеде. Занимался работой по дому до последних дней своей жизни. Помню слова-напутствия, которые говорил: "Будь достойна этой жизни. Учись- ведь сейчас у вас есть эта возможность". У нас и будущих наших поколений есть возможность достойно жить, благодаря подвигу советских солдат.

Медаль Г.К. Жукова, 1996.

Медаль Фронтовика 1941-1945