Мещеряков Тимофей Иванович
Мещеряков
Тимофей
Капитан / Артиллерист

История солдата

Окончил военное училище г.Грозный в 1941году и с 8 июля 1941 года начал войну под Москвой.Далее двигался с третьей ударной армией на Запад.Был дважды ранен в мае и ноябре 1943 года.Лежал в госпитале ,по истечению был мобилизован .Был заместитель командира 211 отдельного истребительного противотанкового артиллерийского дивизиона 146-й стрелковой дивизии.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Пензенская область,Тамалинский район,деревня Дуровка

Дата призыва 8.07.1941
Боевое подразделение Артдивизион 211 отдельного истребительного противотанкового артиллерийского дивизиона 146 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Г.Сокол эвакогоспиталь 1539
Принимал участие Курская битва
Госпитали Г.Сокол эвакогоспиталь 1539

Взял в плен 20 фашистов ,за что получил орден Красной Звезды

Награды

Орден Красной Звезды 8084472662241 от 1 января 1944 года;Орден Отечественной войны 2 степени 808367,орден Красной Звезды 3362241,медаль за трудовое отличие,медаль за победу над Германией

После войны

Женился  в январе 1945 года,родились дочь Татьяна и сын Владимир.Работал станица Орджоникидзевская ЧИАССР,начальник финансового отдела с 1947-1977г.г.,затем вышел на пенсию.С 1977 года по 2002г.проживал в г.Волжском Волгоградской области.

Надежда
Мещерякова Надежда Александровна

Жена Мещерякова Надежда Александровна,06.02.1925 год.Учавствовала на рытьё противотанковых рвов под городом Грозным в 1942 году,работала в собесе станица Орджоникидзевская инспектором по назначению пенсий.Родила и воспитала двоих детей.От детей 3 внука и 1 внучка.Умерла 24 декабря 2010 года в городе Волжском Волгоградской области.