Мешков Александр Александрович
Мешков

История солдата

Мешков Александр Александрови родился 15 сентября 1924, в Пензенской области,Соседский район,д.Панково. В Великой Отечественной войне участвовал с сентября 1942 по апрель 1944г. После войны жил в Ростовской области г.Батайск. Воспитывал двоих днтей. Работал : г.Ростов электровозоремонтный завод (Лензавод).Умер 26 сентября 1977г. в городе Батайске.

В Армию призван в сентябре  1942 года :

• 163 отд. стрелковой  бригаде – стрелок , с присвоением воинского звания сержант с сентября 1942 по август 1943.
  • 417 стрелковый полк – стрелок, с августа 1943 по ноябрь 1943.
  • 114 гв. Минометный полк – минометчик 82мм минометов, с ноября 1943 по январь 1944.
  • 114 гв. Минометный полк- командир минометного оделения 82мм. Минометов , с января 1944 по февраль 1944.
  • 202 зап.стрелвовый полк – курсант на шофера, с февраля 1944 по апрель 1944.
  • Вильнюское пехотное училище- курсант, с апреля  1944 по июнь 1945.
  • 290 арт. Бригада – минометчик 82 мм. Минометов, с июня 1945 по октябрь 1945.В Великой Отечественной войне участвовал с сентября                                                                       1942 по апрель 1944г.