Мешков Иван Афанасьевич
Мешков
Афанасьевич
Рядовой / Пехотинец

Мешков Иван Афанасьевич был мобилизован в армию 8 августа 1941г.
10 сентября 1941г. прибыл в 6 армию 11 дивизии 102 полка. С 20 ноября 1941г. по 20 мая 1942 г. участвовал в боях против нацистских захватчиков. 18 мая 1942 г., в боях на харьковском направлении, часть попала в окружение. 26 мая после ранения попал в плен,  в Норвегии в городе Роенон в лагере для военно пленных, где пленных привлекали для строительства железной дороги. После капитуляции нацистской Германии 9 мая 1945г. был освобождён из лагеря для военно пленных. Из Норвегии добрался до г. Мурманска, где с 18 июля по 20 сентября занимался восстановлением города. А 25 сентября был отправлен в Медвежегорск в фильтрационный лагерь,где пробыл до 5 января 1946 года.   И только 7 январе 1947 года удалось добраться домой в Краснодарский край, где и продолжил работать учителем начальных классов, как и до войны в хуторе Дальний Тбилисского района Краснодарского края.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Краснодарский край, Тбилисский район, ст. Геймановская