Мешков Иван Александрович
Мешков
Ефрейтор (?)

История солдата

Родился в деревне Гремячевка, Большевьясского района, Пензенской области 1 января 1919 года. В 1939 году 16 сентября Иван Мешков был призван в ряды Красной Армии Райвоенкоматом Большевьясского района, Пензенской области. Служил вплоть до начала ВОВ на Менчжурской границе р. Амур. В ВОВ красноармейцем служил в 196 Стрелковой Гатчинской Краснознамённой Дивизии разведчиком и сапёром в 353 сапёрском отдельном батальоне, с 1944 года ефрейтором. Участвовал в боях: Волховский фронт с декабря 1942года по июль 1943 года и с февраля по апрель 1944 года. С апреля по июль 1943 года Орловско-Курское направление. С декабря 1943 года по апрель 1944 года Ленинградский фронт Приморская граница. С  июля 1944 года II Прибалтийский фронт. Битва под Сталинградом.

Был тяжело ранен в 1943 году 20 июля. С войны вернулся только в 1946 году к новому году. Так как по окончанию войны работал на разминировании в разных городах и сёлах.После долго лечился, умер в больнице 13 октября 1956 года.

Иван Мешков имел  две медали «За отвагу». Об этом свидетельствует информация на

сайте Министерства Обороны России, в общедоступном электронном банке документов «Подвиг народа в ВОВ 1941-1945 г.»

шабанова елена александровна