Мешков Михаил Николаевич
Мешков
Ефрейтор / Сапёр

История солдата

Прадедушка прошел Финскую войну, позже был призван в августе 1941 года в ряды Красной Армии ,в 29 инженерно-саперный батальон .Прадедушка в течение всего периода нахождения в Красной Армии с августа постоянно выполнял самые ответственные задания по строительству различных инженерных сооружений, проявляя при этом высокую производительность и находчивость. Во время строительства моста через р. Мемеле при прорыве обороны противника 16 августа 1944 года, под сильным артиллеристским огнем, не прекращал выполнять порученное ему задание по подгонке прогонов .Благодаря ,мужеству прадеда и высокой дисциплине время строительства моста было значительно сокращено.
 За свои подвиги дедушка был награжден Орденом Красной Звезды .

Воинская специальность Сапёр