Мешков Николай Александрович
Мешков
Лейтенант / Разведчик

История солдата

Мой прадедушка был призван на срочную службу в 1940 году. В 1941 началась война. Он со всей своей частью был отправлен на передовую. Закончил ускоренные курсы "Выстрел". Присвоено звание лейтенант. Служил в развед.взводе. Был ранен. Проходил лечение в госпитале в городе Калинине, так здесь и остался. Являлся инвалидом войны 2ой группы. После войны работал на заводе стеклопластиков и стекловолокна, а также на вагоностроительном заводе. Закончил свой жизненный путь в 66 лет, вырастив мою бабушку и мою маму. Похоронен на Дмитрово-Черкасском кладбище г.Твери. Имеет награды, в том числе награждён орденом Великой отечественной войны 1ой и 2ой степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945" и юбилейными медалями 20, 25, 30, 40, 50, 60, 70 лет победы.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения город Красный луч, Варшиловградской области, Украина

Завершение боевого пути г. Кашинин(Тверь)
Принимал участие Защита Ленинградского фронта

Награды

Ордена Великой Отечественной войны 1ой и 2ой степени, памятные медали в честь победы на Германией 20, 25, 30, 40, 50, 60, 70 лет