Мешков Пётр Васильевич
Мешков
Пётр
Красноармеец / разведчик, стрелок

История солдата

Родной брат моей бабушки Мешков Пётр Васильевич был призван на войну в феврале 1942 года. С марта по июль 1942 года принимал участие в боях разведчиком в составе стрелкового полка в/ч 548. В июле 1942 года получил тяжёлое ранение в голову, в результате которого лишился левого глаза. С июля 1942 по  январь 1943 года находился на излечении в госпитале. После госпиталя с января 1943 года по ноябрь 1945 года служил стрелком на авиаскладе в/ч 2023. После войны работал в колхозе, вырастил двоих приёмных дочерей. В 2010 году полностью ослеп. Свою послевоенную жизнь прожил скромно в деревне Усадье Ферзиковского района и лишь последние несколько лет в самой Калуге. Награждался медалями "За победу".

Воинская специальность разведчик, стрелок
Место рождения д. Усадье Калужская область

Боевое подразделение в/ч 548 стрелковый полк, в/ч 2023

Был призван на войну в феврале 1942 года. С марта по июль 1942 годапринимал участие в боях разведчиком в составе стрелкового полка в/ч 548. В июле 1942 года получил тяжёлое ранение в голову, в результате чего лишился левого глаза. С июля 1942 года по январь 1943 года находился в госпитале. После госпиталя с января 1943 года по ноябрь 1945 года служил стрелком на авиаскладе в/ч 2023.

После войны

После войны работал в колхозе, вырастил двоих приёмных дочерей. Жил скромно в д. Усадье Ферзиковского района и лишь последние несколько лет в самой Калуге. В 2010 году полностью ослеп.