Мешков Виктор Егорович
Мешков
Виктор
Егорович
капитан

История солдата

Мешков Виктор Егорович родился 20 июня 1924 года в селе Фёдоровское Загорского района Московской области. Получил образование 9 классов, а в 1943 году окончил Ленинградское миномётное училище, он слушатель офицерского состава. После войны работал на ЗЭМЗе. Похоронен в Сергиевом Посаде (1996 год).

Боевой путь

На фронте Виктор Егорович был командиром роты автоматчиков, потом стал адъютантом командира полка. Получил воинское звание капитана. В 1943 году воевал на Юго-Западном фронте. С декабря 1943 по февраль 1945 - Второй Украинский фронт. Победу встретил с Третьим Украинским фронтом.

Мешков Виктор Егорович дважды награждён орденами "Красной звезды", орденами "Отечественной войны" первой и второй степеней. Награждён медалью "За взятие Будапешта" и "За победу над Германией" и ещё многими медалями.