Мешвез Теучеж Хагурович
Мешвез
Теучеж
Хагурович

История солдата

История моего дедушки похожа на многие истории военного времени. Молодым юношем 18 лет он добровольно записался в ряды Красной Армии. С самого начала и до конца войны он спина к спине со своими однополчанами защищал свою родину. О войне рассказывать не любил. Всегда говорил, что кроме горя и тяжёлых минут ничего нет в воспоминаниях. "Грязь, голод, холод, лишь об одном мечтали, о бане и чистой шинели" - говорил дед. Но несмотря на все тяжести фронтовой жизни мысль о Победе любой ценной занимала головы юных солдат. Победу дедушка встретил в Вене, пройдя Бухарест, Варшаву, Прагу освобождая от немецких захватчиков восточную Европу.

Вечная память нашим предками. Мы помним и гордимся Вами!!!!

Место рождения Россия, Республика Адыгея

Боевой путь

Принимал участие Освобождение восточной Европы. Дошёл до Вены, прошёл Варшаву, Будапешт, Прагу и другие города.

Множество наград и медалей