Метальников Андрей Павлович
Метальников
Андрей
лейтенант

История солдата

Метальников Андрей Павлович был призван в ряды Красной Арми в 1941 году в звании лейтенант. В июне 1942 года пропал без вести.В 2012 году нашли в интернете информацию о том что он находился в плену, был освобожден и направлен для дальнейшего прохождения службы в 239 гв. сп 76 гв. сд 1 БелФ

После тяжёлого осколочного ранения в лицо полученного в бою 16.08.1944 г. скончался от раневого сепсиса в передвижном полевом госпитале №159 в Польше 25 августа 1944г.и похоронен в г. Седлице на воинском кладбище в магиле №38.

Приказом подразделения №: 105/н от: 31.08.1944г. по  239 гв. сп 76 гв. сд 1 Белорусского фронта награжден медалью за отвагу за мужество и героизм проявленные в боях по прорыву вражеской обороны в районе Ясеница Варшавского Воеводства. Награда не вручена.

Место рождения село Большие Хутора, Нижнеломовский район, Пензенская область

Завершение боевого пути Польша, Седлице