Метальников Иван Иванович
Метальников
Гв лейтенант / Командир зенитно-стрелкового взвода

История солдата

В 18 лет был призван на фронт. Прошёл всю войну в составе 117 гд 333 стрелкового полка. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Богдана Хмельнитского ||| степени. Дивизия С 13.07.1944 года принимает участие в Львовско-Сандомирской операции, наступая на правом крыле фронта, севернее Львова, через Рава-Русская. Дивизией в ходе операции был форсирован Западный БугСан. В первых числах августа дивизия переправилась на Сандомирский плацдарм, где участвовала в боях по удержанию и расширению плацдарма.

Перед началом Сандомирско-Силезской операции находилась севернее Поддембовеца, оттуда же 12.01.1945 года перешла в наступление, вела ожесточённые бои за село Шацкое, к 16.01.1945 перерезала дорогу Кельце — Краков, отбив контратаки противника, ворвалась в Кельце, а 18.01.1945 неожиданным ударом захватила Пётркув. В звании гв лейтенанта в январе 1945 г погиб в Польше, в окрестностях Кельце. Захоронен где-то там

Воинская специальность Командир зенитно-стрелкового взвода
Место рождения Ростовская обл Целинский р-н Олшанский с/с