Метальников Владимир Филиппович
Метальников
Филиппович
подполковник запаса

История солдата

Метальников Владимир Филиппович родился 1 апреля 1926 года в Курской области Кастореский район посёлок Александровский (Александровский конезавод № 12) в семье крестьянина. Ему было неполных 18 лет, когда он в ноябре 1943г. пошёл на фронт. После школы младших сержантов он в звании младшего сержанта участвовал в боях 2-го Украинского фронта. Во время войны служил связистом. Свою первую награду Орден Славы III степени получил 23 апреля 1945 года. Вот выписка из "Краткого, конкретного изложения личного боевого подвига или заслуги":

"Мл. сержант Метальников в боях при прорыве обороны противника на реке Одер 20-21 апреля 1945г. форсировал вместе с наступающей пехотой реку Одер. Под сильным огнём противника в условиях болотистой местности прокладывал телефонную линию и бесперебойно обеспечивал связью дивизион для ведения огня. Линию сам делал под сильным огнём противника 16 сросков."

В Великой Отечественной войне он участвовал в боях Польше, Белоруссии. Войну закончил в Германии в городе Ростоке.Был награждён Орденом Славы III степени, Медалью за победу над Германией в Великой Отечественной войне, Медалью за боевые заслуги и многими другими медалями.

После окончания Великой Отечественной войны из рядов Советской Армии он не ушёл. прослужив в армии 25 лет, уволился в запас в звании майора. С 1969 года по 1986 год Владимир Филиппович работал в сдаточном цехе Волгоградского Тракторного завода контролёром в бюро технического контроля. Затем в мирное время получил звание подполковник запаса.

Умер Метальников Владимир Филиппович 22 апреля 2002г. в горде Волгограде... Но память о нём в нашей семье никогда не умрёт!

Орден Славы III степени

Медаль за победу над Германией в ВОВ