Метелев Иван Егорович
Метелев
Егорович
разведка

История солдата

В январе 1941 года призван в ряды Красной Армии. С первых дней войны был разведчиком. Очень тяжелая была служба. Дважды попадал в плен, но оба раза, несмотря на издевательства, травлю собаками, побои, посчастливилось совершить побеги и возвратиться в свою часть. Не один раз Ивана Егоровича представляли к наградам, потом не вручали. Место службы: 9 отдельный мото-противотанковый огнеметного ордена Красной Звезды 1 гвардейской Армии 4 Украинского Фронта . После очередного ранения его Тамбовским военно-пересылочным пунктом зачислили в артиллерийскую военную часть. Вот там всю свою злость к врагу показал он. За смелость и храбрость был награжден медалью «За Отвагу» и орденом Красной Звезды, после войны отмечен юбилейными наградами. В августе 1945 года после ранения решением Комиссии эвакогоспиталя номер 6620 призван негодным к прохождению военной службы и был коммиссован.Боевой путь Метелева Ивана Егоровича. В январе 1941 года призван в ряды Красной Армии и отправлен к Западной границе. Здесь и застала его война. Дата поступления на службу в РККА 12.04.1941. В борьбе с немецкими захватчиками на Волховском и Ленинградском фронтах был разведчиком. Храбро сражался. Его представляли к награждению, ни одной награды он не получил, так как дважды попадал в плен и дважды ему удавалось бежать. На 4 Украинском фронте Иван Егорович сражался в 9 омптоб (Отдельном Минометном Противо Танковом Огнеметном Батальоне) 1 гв. А (1-я гвардейской армии). Начал путь от Сталинграда. Принимал участие в следующих операциях Красной Армии. Битва под Сталинградом. Оборона советских войск. 12.7-18.11.42 г. Ноябрьская наступательная операция по окружению 4-й танковой и 6-й немецких армий под Сталинградом. 19.11-30.11.42 г. Контрнаступление советской армии под Сталинградом. 19.11-30.12.42 г. Разгром итало-немецких войск на Среднем Дону. 16.12-30.12.42 г. Январская и февральская наступательные операции. 1.1-22.2.43 г. 01.01.1943 - 22.02.1943 Оборонительное сражение левого крыла Воронежского фронта и правого крыла Юго-Западного фронта на Харьковском направлении. 22.2-23.3.43 г. Наступательная операция на Изюм-Барвенковском направлении. 17.7-27.7.43 г. Оборонительная операция на Киевском направлении. 13.11-23.12.43 г. Житомир-Бердичевская наступательная операция. 24.12.43 г. - 15.1.44 г. 2-й удар. Разгром на правобережной Украине. февраль-март 1944 г. Проскурово-Жмеринская наступательная операция. 4.3-17.4.44 г. (Операция 2-го удара). Львовско-Сандомирская наступательная операция. 13.7-30.8.44 г. (Операция 6-го удара). Карпатская (ужгородская) наступательная операция. 9.9-28.11.44 г. (Операция 9-го удара). 9-й удар. Разгром немецко-венгерских войск на территории Венгрии. Октябрь-декабрь 1944 г. 01.10.1944 - 31.12.1944. Западно-Карпатская наступательная операция. 15.1-18.2.45 г. Награжден медалью “За Отвагу” 14.02.1945 - 14.02.1945 03.04.1945 года представлен к награде орденом Красной звезды. Приказ о награждении был подписан 24.05.1945. Находясь с первых дней войны на передовой, ни одна пуля не задевала Ивана Егоровича. Это 1392 дня. (А вся война длилась1418дней). И вот во время Моравско-Остравской наступательной операции 15 апреля 1945 года Иван Егорович был ранен осколком в правое предплечье и отправлен в госпиталь. 18 апреля в эвакогоспитале 6620 ему обработали раны, а 3 июля ему сделали операцию по поводу удаления испорченного тела локтевой кисти. В августе 1945 года решением Комиссии эвакогоспиталя номер 6620 за номером 1154 признан негодным к прохождению военной службы и был признан негодным к военной службе и снят с учета.

Воинская специальность разведка