Метелев Кузьма Иванович
Метелев
Кузьма
Старший лейтенант

История солдата

Ст. лейтенант Метелев Кузьма Иванович принимал активное участие в боях против немецко-фашистских захватчиков в составе 28 стр. бригады 5 армии Западного фронта с 28.06.1941 по 21.04.1944.

В марте 1943 года в боях за д. Селиваново в г. Дрогобуж, будучи политруком роты, заменил командира роты, вышедшего из строя по ранению, имел хороший успех с ротой, ворвался в деревню, прочно закрепив ее.

18 апреля 1944 года в боях за д. Косачи в р-не Витебска командуя ротой форсировал первым своей ротой речку, примыкающую к д. Косачи, первый ворвался в деревню, прочно закрепив ее до подхода наших войск.

Во время форсирования был тяжело ранен и направлен в госпиталь. При выздоровлении по состоянию здоровья уволен из рядов РККА на инвалидность III гр.

За отвагу и мужество, проявленные в боях против немецко-фашистских захватчиков, представлен к награждению орденом "Отечественная война" второй степени

Место рождения Кировская область, Медянский р-н, дер. Мокруша

Боевое подразделение 28 стр. бригады 5 армии Западного фронта