Метелин Петр Никитович
Метелин

10.01.1944 выписан из госпиталя легкораненых №471 и направлен в 202 запасной стрелковый полк (ЗСП).

21.01.1944 из 202 ЗСП направлен в подразделения 152 укрепрайона.

Служил пулеметчиком в 390 отдельном пулеметно-артиллерийском батальоне.

20.01.1945г. батальоны грузились в автомашины для отправки в г.Сувалки.

Потери от несчастного случая: убито рядовых 2 чел., ранено: гв.л-т Кучумов Георгий Петрович, сержантов 8чел, рядовых 6чел. Всего 15 человек. Происшествие: в 15:00 20.01.45 производилась погрузка в г.Шталльпен личного состава батальона. В автомашину погружались два взвода: пулеметный взвод и взвод автоматчиков. Первым погрузтлся взвод автоматчиков. Пулеметный взвод продолжал погрузку. Ефрейтор Метелин, подав последние коробки начал перелазить через борт, который почему-то был уже закрыт. Метелин имел две гранаты РГ-42 на поясе в подсумке, запалы и чеки находились наружи. Переваливаясь через борт, Метелин чекой одной гранаты зацепился за болты кузова, чека выдернулась, послышался щелчок, а за ним взрыв по детонации обеих гранат. Взрывом убит ефр-р Метелин, свалившийся с заднего борта на землю. Из находившихся в машине 19 человек, трое остались невредимы, один убит, пятнадцать ранены.

Похоронен на кладбище г.Шталлупенен.

Место рождения с.Лосево Воронежская обл