Метелкин Михаил Иванович
Метелкин
гвардии мл. Сержант

История солдата

Мой прадедушка Метелкин Михаил Иванович 1905 года рождения, уроженец Карской области Зарушанского района село Мало Воронцовка. Окончил 3 класса начальной школы, работал в родном селе в колхозе. Мобилизирован и зачислен в 135 стрелковый полк в октябре 1941 по август 1942, затем попал в плен к немцам и находился там с осени 1942 по февраль 1943г. После освобождения из плена воевал в составе 44 артиллерийской бригады 5 ударной Армии с февраля 1943 по август 1945. Учавствовал в боях за взятие Берлина в 1945г. за что имеет награды. Демобилизирован 1 августа 1945г.Так же награжден орденом "Красной звезды", орденом "Отечественной войны 2 степени", медалью "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За взятие Берлина","За взятие Варшавы".

Мой прадедука имел большую семью, у него было 5 детей. Уходил он на фронт в возрастек 36 лет имея уже 5 детей, и сражался за них, за их жизнь не жаля своей! Прабабушка сохранила все письма и фото с фронта. Так самой важной фотографией стало фото в Берлине 1945г, это было Победное фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К моему сожалению я мало его помню, но как сейчас четко помню его очень добрые глаза, как он играл с нами, правнуками, несмотря на тяжелые болезни и возраст!!!!  Зато как ему было приятно что вся огромная семья, вкючая уже и правнуков каждый раз поздравляла его с самым важным для него праздником, праздником Великой Победы!!!!!!