Метёлкин Василий Карпович
Метёлкин
Карпович
красноармеец / пулемётчик

Был призван в Кинешемский РВК, Ивановская обл.
Поступил на службу 14.03.1942.
Воевал в составе 415 Отдельного пулеметно-артиллерийского батальона 119 УР 19 СК 50 А 1 Белорусского фронта.
Награжден медалью "За отвагу", описание подвига (цитата из наградного листа):
"За период пребывания в части показал себя дисциплинированным, смелым, храбрым, стойким бойцом, отличником боевой подготовки.
В ночь с 4 на 5 марта 1944 года был организован ночной поиск с задачей захватить контрольно-пленного. В результате храбрости и отваги красноармеец Метелкин обеспечил выполнение задачи. При выполнении задачи с группой скрытно подошли к объекту, отрезав подход противнику с двух сторон, захватили 2 пленных, взорвали 2 пулемета, землянку с противогазами и боеприпасами, убили 3 немецких солдат."

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения Ивановская обл., Семеновский р-н, д. Большие Киленки

Боевое подразделение 415 опаб 119 УР 19 ск 50 А 1 БелФ

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Описание подвига (цитата из наградного листа): "В ночь с 4 на 5 марта 1944 года был организован ночной поиск с задачей захватить контрольно-пленного. В результ...