Метельков Иван Ефимович
Метельков
Ефимович
старшина / электрик прожекторист

История солдата

Метельков Иван Ефимович, родился 13.02.1916 года, в деревне Минино, Борского района, Горьковской области, окончил 5 классов, основная гражданская специальность-электрик, был призван Сталинском РВК, города Горький в 1937.10.10.
С 10.10.1937 года старшина-электрик-прожекторист 307 отдельного прожекториского батальона ПВО СКФ.
С ноября 1939 года по март 1940 года участвовал в боевых действиях в войне с Финляндией в составе 307 отдельного прожекториского батальона ПВО СКФ.
Войну с 22 июня 1941 года по май 1945 года прошел старшиной электрик-прожекторист в составе 307 отдельного прожекториского батальона ПВО СКФ.
Демобилизован на основании Указа Призидиума Верховного Совета ССР от 10 август 1946 года.
Членн КПСС с 1943 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ:
МЕДАЛИ:

" За оборону ленинграда" от 22.12.1942 Ш 48216
" За боевые заслуги" от 12.1943 года 543882
" За победу на Германией в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг."
Вернувшись с войны в 1946 году женился на Евдокии Николаевне Лапшиной, заслуженной труженице тыла. У них родились две дочери Екатерина и Надежда. Он продолжил работать по своей специальности инженером-электриком в родном колхозе, решением Горьковского облисполкома и Президиума обл. софпрофа 194 от 17 марта 1976 был награжден знаком " ПОБЕДИТЕЛЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СОРЕВНОВАНИЯ 1975 года" , Президиума Верховного Совета депутатов трудящихся от 04 апреля 1978 года Награжден Медалью " Ветеран труда" ,
УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 11 марта 1985 года Награжден ОРДЕНОМ " ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени"
Умер и похоронен на Кантауровском сельском кладбище 11.05.1999 года.

Воинская специальность электрик прожекторист
Место рождения Горьковская область, Борский район, деревня Минино

Боевое подразделение 307 отдельный прож. батальон ПВО СКФ
Завершение боевого пути Демобилизован на основании Указа Призидиума Верховного Совета ССР от 10 август 1946 года.
Принимал участие С ноября 1939 года по март 1940 года участвовал в боевых действиях в войне с Финляндией . Войну прошел с 22 июня 1941 года по май 1945 года

от 04 апреля 1978 года Награжден Медалью " Ветеран труда" ,