Метельков Петр Михайлович
Метельков
Красноармеец, рядовой

История солдата

Родился в 1896 г. в Ореховском районе, Ярославской области. В первые годы войны был призван в ряды РККА. Дедушка никогда не рассказывал нам о войне и о том, что ему пришлось пережить. Мы только с сестрами и братом помним, что это был самый добрый дедушка на свете.

Об одном из его подвигов мы узнали уже в наши дни из сухих строк приказа о награждении дедушки медалью "За отвагу". Оказывается он был связистом:

"За время наступательных действий полка , рискуя жизнью, под сильным огнем противника исправлял перебитую линию связи способствуя этим своевременному управлению огнем дивизиона.Благодаря бесперебойной связи ,обслуживаемой красноармейцем Метельковым  огнем дивизиона в районе дер. Шаруба было подавлено две минометные батареи противника , узел связи в дер. Беденки и уничтожен станковый пулемет вместе с его прислугой .Несмотря на свою болезнь(температура 39.6) тов. Метельков не покинул поле боя ,остался в строю поддерживая все время бесперебойную связь дивизиона с командиром стрелкового батальона"

В тяжелое время пришлось жить нашему дедушке (прадедушке):он прошел три войны, был ранен, а послевоенная жизнь была сплошным трудовым подвигом.

Мы помним и гордимся нашим отважным дедом (прадедом)!