Метельский Даниил Павлович
Метельский
Даниил
Рядовой / Сапёр

История солдата

Мой дедушка, Метельский Даниил Павлович, был призван в ряды вооружённых сил Советского Союза по мобилизации Гресским РВК Минской области 11 июля 1944 года. Воевал в составе 138 инженерно-сапёрного батальона. Получил контузию, также осколочное ранение в голову и глаз. Закончил войну в Берлине в 1945 году, поскольку был сапёром,  то в буквальном смысле дошёл пешком до Берлина. Демобилизовался в ноябре 1945 года.  Был награждён медалями " За взятие Берлина", " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", также "Орденом Отечественной войны II степени". После войны строил дома, срубы. Был очень хорошим плотником,  настолько хорошим, что его пригласили и он ездил в г.Ленинград укладывать паркет в Государственном Эрмитаже. Также растил детей, воспитывал внуков. Похоронен в деревне Ануфриевичи Слуцкого района Минской области. Вечная слава моему дедушке и всем погибшим и выжившим в этой страшной Войне!

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Минская область, Слуцкий район, д.Ануфриевичи

Боевое подразделение 138 инженерно-сапёрный батальон
Завершение боевого пути Берлин

Награды

Медали " За взятие Берлина", " За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945гг.", "Орден Отечественной войны II степени"й

Свидетельство

Свидетельство