Метлев Яким Тарасович
Метлев
Яким
Тарасович
старший сержант / помощник командира взвода разведки

История солдата

Метлев Яким Тарасович. Родился в 1916г. с.Уварово. Призван в июле 1941г., старший сержант. Участвовал в войне с Японией на 2 Дальневосточном фронте в составе 93 отдельного артиллерийского дивизиона – помощник командира взвода разведки. Награждён медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945гг.», «За победу над Японией». Демобилизован в 1947г. Работал в колхозе «Красная Звезда», в совхозе «Б-Каменский»(Травное) бригадиром животноводства. Награждён медалью «За освоение целинных земель»

Воинская специальность помощник командира взвода разведки
Место рождения село Уварово