Мейер Прасковья Яковлевна
Мейер
Прасковья
Яковлевна
Эвако-госпиталь

« Жила была девочка, её звали "дочка"».

- Мне было пять лет, - рассказывает Прасковья, - когда умерла мама, а нас, детей, осталось пятеро. Отец часто и надолго уезжал на заработки, а нас растил весь город. Кто покормит, кто оденет, кто уму-разуму научит. И звали-то меня все "дочкой".

Когда началась война, а она началась с тех мест, где жила Прасковья Яковлевна, на руках у неё был годовалый сын, а за юбку держалась трёхлетняя дочка.

Дети Прасковьи Яковлевны умерли, пока они добирались в Магнитогорск. После их смерти, вместе с госпиталем, где она работала, Прасковья Яковлевна отправляется на фронт и до конца войны судьба её была связана с ранеными бойцами.

Вместе с госпиталем она побывала на Украине, в Молдавии, Болгарии, Румынии, Югославии. И только в сентябре 1945 года закончилась для неё война.

Воинская специальность Эвако-госпиталь
Место рождения Дорогобуж на Днепре