Мейлис (Меймис Бейлис) Михаил Исаакович
Мейлис
(Меймис
Бейлис)
Исаакович

По данным донесения о безвозвратных потерях – родных нет.

Убит 13-го сентября 1944 г. в боях в районе населенного пункта Непорент и г. Радзымин Мазовецкого воеводства.

Первичное место захоронения: дивизионное кладбище, г. Радзымин, Воломинский повят, Мазовецкое воеводство, Польша.

Перезахоронен: Кладбище-мавзолей советских воинов и военнопленных (Польша, г. Варшава, ул. Жвирки и Вигуры), братская могила № 1.

Место рождения Каменец-Подольская (Хмельницкая) область, Шепетовский район, город Шепетовка

Дата призыва 02.1943
Боевое подразделение 1295-й стрелковый полк, 160-я стрелковая Брестская Краснознамённая дивизия (2-го формирования), 70-я армия, 1-й Белорусский фронт (1295 сп 160 сд (II)70 А 1 БелФ); 1232 сп 370 сд 69 А 1 БелФ
Завершение боевого пути Варшава, Польша

Медаль «За отвагу» (приказ от 08.09.1944)