Мезенцев Василий Андреевич
Мезенцев
Андреевич
младший лейтенант / Командир взвода 1й стрелковой роты 1073 Стрелкового Львовского полка 316 срелковой Темрюкской дважды Краснознаменной дивизии

Родился в с. Ячейка Эртильского района Воронежской области в 1924 г.

Призван Эртильским РВК  01.08.1942, кандидат в члены ВКП(б) с 1944г. Воевал на 2м Украинском и 3м Украинском фронтах, был ранен 12.08.1944.

награжден медалью "За отвагу" и орденом Отечественная война 2 ст.

Вернулся живым.

Воинская специальность Командир взвода 1й стрелковой роты 1073 Стрелкового Львовского полка 316 срелковой Темрюкской дважды Краснознаменной дивизии
Место рождения с. Ячейки, Эртильский район, Воронежская обл.

После войны

Работал тренером-наездником Запорожского конезавода. 15 июля 1951 года , на заводском ипподроме был установлен рекорд заводского ипподрома для лошадей 2-х лет - 2.22. Установил его тренер-наездник В.А. Мезенцев на кобыле РИОРИТА ( Рубин – Румба ). Это рекорд стоит и до сегодняшнего дня.

Семья солдата

Был женат, воспитывал приемную дочь. Вместе с семьей переехал в Казахстан, работал на каком-то конезаводе. Дата и место смерти не известны.