Мезенцева Татьяна Дмитриевна
Мезенцева
Татьяна
Дмитриевна
Старший лейтенант медицинской службы / Военврач

История солдата

Мезенцева Татьяна Дмитриевна в 1939 году закончила Кубанский Медицинский Институт. По распределению врачом общей практики направлена в село Любимовка г. Казань. Где лечила всех от младенцев до стариков, проводила медосмотры, делала прививки. Моя бабушка  была  призвана в ряды Советской Армии в 1943 году. В составе медицинского полка 2- го Украинского фронта прошла Великую Отечественную Войну. Была врачом медицинского сортировочного пункта-принимала и распределяла по тяжести состояния и нуждаемости в лечении раненных бойцов Красной Армии. Принимала участие в освобождении Чехословакии, Венгрии и Румынии. За заслуги на фронте награждена Орденом Красной Звезды.

В послевоенное время Татьяна Дмитриевна работала врачом акушером-гинекологом в г. Белая Калитва Ростовской области. Занимала должность главного акушера-гинеколога города и района. Была заведующей Женским Диспансером в составе которого входили: женская консультация, родддом и гинекологическое отделение. Принимала роды, оперировала женщин, продолжала спасать людей! За что и была награждена Орденом Трудового Красного Знамени в 1967 году. Работала, несмотря на смертельное заболевание, с которым боролась с 1980г. Умерла старший лейтенант медицинской службы Мезенцева Татьяна Дмитриевна 30.05.1982г.

Воинская специальность Военврач
Место рождения Хутор Дубовой Ростовская область

Боевое подразделение Армейский Госпиталь легко раненных 1792
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие в Форсировании Дуная

Орденом Красной Звезды

Моя бабушка с 19 января по 17 февраля 1945 года находясь на Лёвом берегу Дуная приняла и обеспечила медицинской помощью более 4 тысяч раненных бойцов Красной Армии.

Приказ о награждении

История Подвига