Мезенев Александр Прокопьевич
Мезенев
Прокопьевич
моряк

История солдата

Мой дедушка Мезенев Александр Прокопьевич родился 12 апреля 1927 года в городе Ленинграде. В мае 1943 года, 16-ти летним парнишкой ушел добровольно он юнгой на подводную лодку Северо-Балтийского флота. Их подводный корабль охранял Северные рубежи Советского союза и неоднократно подвергался атаке немецких захватчиков. За победу над фашистами награжден «Орденом Ушакова», «Медалью Жукова», «Орденом Отечественной Войны II степени» и другими наградами. Демобилизовался в 1947 году в г.Владивосток. Затем переехал на о. Сахалин, там он работал в леспромхозе, лес валили, потом на стройке. Там он и встретился с бабушкой, они поженились, воспитали дочь (мою маму). В 1981 году бабушка и дедушка переехали в с. Ямное Икрянинского района, где жили, работали и воспитывали внуков до скончания своих дней.

Спасибо вам, мои родные!!! Спасибо за то, что мы живём на этом белом свете, поём, влюбляемся, строим семьи и растим детей.

Спасибо за вашу Победу!!!

.... Я помню!.... Я горжусь!