Межеков Андрей Исакович
Межеков
Андрей
Исакович
Воевал в 106 стрелковой дивизии при Штабе Артиллерии 120 Стрелкового Корпуса.

История солдата

Родился в 1921 году в селе Верх-Аскиз. В армию призван Аскизским РВК в 1941 году. Участвовал в Великой Отечественной войне с 1941-1945 г. Участвовал в боях под Москвой ( г.Елец),на Курской дуге, Украине (г.Лоев,Ровно,Луцк),Белоруссии (ж.д. станция Боронович),Польше (г.Анопол,Сандомир,Коньск,Краков),Чехославакии (г.Прага), Германии (г.Форст, г.Франкфурт,Дрезден,Тейпленц,Шатув,Берлин). Воинское звание сержант. Занимаемая должность командир отделения и полковой разведчик. Награды: орден Отечественной войны, орден Красной звезды, медаль 'За взятие Берлина', медаль 'За освобождение Праги', медаль '20 лет Победы над Германией', медаль ' 50 лет Советской Армии'. Демобилизовался в 1945 году. После войны работал агрономом,чабаном в совхозе. Проживал в с. Верх- Аскиз. Умер 1979 году.

Воинская специальность Воевал в 106 стрелковой дивизии при Штабе Артиллерии 120 Стрелкового Корпуса.