Меженский Николай Иванович
Меженский
ефрейтор
Место рождения село Бараниковка Беловодского района Ворошиловградской (Луганской) области Украинская ССР (Украина)

Боевое подразделение Место службы: 882 лап 19 тк

Орден отечественной войны 1 степени

Меженский Николай Иванович, 1926 года рождения 7 Ноября. Уроженец села Бараниковка, Беловодского района, Украинской ССР. Призван на фронт Беловодским РВК Ворошиловградской области. Награждён орденом Отечественной войны I степени. Дата наградного документа- 6 Апреля 1985 г. Номер записи- 1516618830. Умер 17 Августа 1999 года.

Архив ЦАМО

Меженский Николай Иванович Год рождения: __.__.1926 место рождения: Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Беловодский р-н, с. Бараниковка № наградного документа: 79 дата наградного документа: 06.04.1985

№ записи: 1516618830

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

Межинский Николай Иванович 1926г.р.

Звание: рядовой в РККА с 1943 года Место призыва: Беловодский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Беловодский р-н

Место службы: 882 лап 19 тк

Дата подвига: 20.02.1945 № записи: 27458298

Подвиг:"..Меженского Николая Ивановича за то, что в районе мз.Орданга Латвийской ССР в бою 20 февраля 1945 года бесстрашно работал у орудия прямой наводки. Под сильным арт.-минометным и пулеметным огнем противника на открытой местности подносил снаряды к своему орудию, вступившему в единоборство с противотанковым орудием противника, из которого его расчет вышел победителем. Противотанковая пушка врага была уничтожена, благодаря бесперебойной доставки снарядов к орудию.-Межинским."

с женой Меженской (Щитка) Анной Терентьевной

Меженский Николай Иванович, жена Анна Терентьевна, дочь Людмила, сыновья Владимир и Николай, а также семья Тараненко

жена Анна, сыновья Владимир и Николай

дочь Сульженко (Меженская) Людмила Николаевна со своими дочерьми Еленой и Светланой