Межняков Петр Алексеевич
Межняков

История солдата

Петр Алексеевич родился по документам 19 июня 1924 года по документам. Был призван на фронт сразу после окончания школы в октябре 1941 года в 103 строевой стрелковый участок, где служил до июня 1942 года. С Июня 1942 года продолжил боевой путь в 62 Краснознаменной отдельной морской стерлковой бригаде . В мае 1943 году был тяжело ранен где-то в Новороссийке осколками в ногу , руку и голову. На поле боя его нашел без созанния командир, тем самым спас его. Петр Алексеевич был госпитализирован в Госпиталь № 3682 г. Баку. В Госпитале он находился в   очень тяжелом состоянии и без сознания, что однажды врачи подумали , что он умер и положили в морг для дальнейший жействий, но знакомая медсестра знала его и когда ей сказали, что его увезли в морг ,   она не поверила, что он мог умереть и прийдя в морг к нему  заметила, что он еле дышит. Врачи  приложили все усилия и спасли ему жизнь, восстановили  раздробленную осколками  ногу, не ампутировав ее. А также, Врачи опасаясь за его жизнь , не стали извлекать осколок из его головы, и мой дедушка Петр Алексеевич,  так и прожил до 1997 года с осколком в голове, что не повлияло на его дальнейшую успешную жизнь.

Место рождения с. Сабля Александровский район Ставропольский край

Боевое подразделение 103 строевой стрелковой участок
Завершение боевого пути Новороссийск
Госпитали г. Баку госпиталь № 3682

Сразу после окончания школы пошел на фронт, в 1943 году был  сильно ранен в бою в Новороссийске.

Орден Отечественной войны I степени

Номер документа: 53 Дата документа: 01.08.1986 Министр обороны СССР Архив: ЦАМО Расположение документа: шкаф 38, ящик 3

Орден Славы III степени

Наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 08.06.1967 Архив: ЦАМО Расположение документа: шкаф 56а, ящик 17

После войны

После ранения Петро Алексеевич был комиссован по инвалидности , но чеерз некоторое время , ему мешал тот факт, что надо каждый год подтвреждать свою инвалидность и ходить в госпиталь, он в дальнейшем отказался  стал полноценно жить,   работая бухгалтером на мелькомбинате в ст. Незлобная Ставропольского края, где воспитывал сына Александра и дочь Анну. Конечно , когд а Петр Алексеевич вышел на пенсию, врачи настояли на том, чтобы ему дали степень инвалидности в свызи с его ранением на войне.

Анна
Межнякова Анна Алексеевна

жена , умерла в 2011 году в Ставропольском крае.

Межняков Александр Петрович

Сын Межнякова Петра Алексеевича, родился 14 мая 1946 года, умер 24 августа 2003 года, участник Афганской войны в 1979-1980 г.г., полковник