Мезин Павел Григорьевич
Мезин
Рядовой / Стрелок

История солдата

Павел   родился в 1916 году в Казанской губернии, отец был на войне. Мальчонке не исполнилось и года, когда мать Ефросинья с семейством Мезиных переехали по Столыпинской реформе в Сибирь, в Томскую губернию, деревню Щемиловка. Здесь он и провел детство. До войны Павел служил в военкомате, готовил ребят к армии. В мае 41-го, приезжая в отпуск Павел сказал, что скоро начнется война, и он погибнет. Провожали его с размахам. Гуляли всей деревней. Погиб он под Москвой в 1941г. У него остались жена Мезина (Комарова) Анна Яковлевна и дочь Светлана (1941). Где жили неизвестно. Они долгое время переписывались с нашей мамой, Зоей Григорьевной. После гибели любимого сына Ефросинья «умерла вместе с ним» и отрешилась от семьи

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия