Мезрин Борис Константинович
Мезрин
Борис
Константинович
гвардии сержант / автомеханик

История солдата

- Родился 20 июля 1923 года в г. Ижевске, окончил 10 классов. Призван в армию 13.12.1941 г. в возрасте 18 лет. Участвовал с боях на Северо-Западном, Степном и 2-м Украинском фронтах.

Закончил войну в звании гвардии сержанта в Праге 9 мая 1945 года. За проявленное мужество и храбрость награжден орденом "Красной Звезды" и многими медалями. После войны получил артистическое образование. Более 20 лет проработал актером в Краевом театре драмы г.Барнаула. Был женат. Дочь, внуки и правнуки Бориса Константиновича помнят и гордятся своим дедом.

Воинская специальность автомеханик
Место рождения Ижевск

Боевое подразделение боевая часть 17ГУНОАНП, боевое подразделение 47 ГМОАНП
Завершение боевого пути г. Прага 09 мая 1945
Принимал участие взятие городов Белгород Харьков, Полтава, Штрелен, Дрезден. Форсирование рек Висла, Одер, Нейсе

Призван в армию 13.12.1941 года в г.Ижевск в возрасте 18 лет, по специальность автомеханика. Прошел всю войну, участвовал в боях на Северо-Западном, 1 Степном и 2 -м Украинском полках. Закончил войну в звании гвардии сержанта в Праге 9 мая 1945 года. Награжден орденом Красной Звезды, медалями за взятие городов Белгород, Харьков, Полтава, резден, освобождение Праги, форсирование рек Висла, Одер, Нейсе.

Устюгова Наташа, внучка героя

Мой дедушка один из самых главных людей в моей жизни. Умный, начитанный, всегда галантный в обхождении с женщинами он навсегда остался для меня идеалом настоящего мужчины.

мой дедушка (крайний справа) с однополчанами в мае 1945 г.