Мгебришвили Армен Георгиевич
Мгебришвили
Армен
Георгиевич
Полковник / Командир танка

История солдата

Мой дедушка прошол четыри воины,со слов моего отца я знаю ,что войну начал в Испании бил франкистов .следующая воига которую он прошол былы финская ,далее Отечественная ,ну и окончил В Манджурии Это всё что я знаю о его военом подвиге.Сам он не когда не росказывал мне ничего про войну .Первый раз я узнал про то коким великим войном был мой дед случился с не хорошего  поступка совершоным мною в 14 лет он получился одновременно и случайным и осозноным дело было так .Както  в одной из многочисленых ночевок у деда я как обычно спал у него в комноте  в Сухуми проснувшись утром у меня залетел тапочек под кровать залезнув под кровать головой ударился о что то железное у деда там был тойник  с трафейным вальтером пп как мне потом раскозал отец .когда я увидел пистолет это была токая гамма чувств что я не могу ее описать ну и конечно же я его забрал похвастотся с друзьми ну и отстреляли всю обоиму в лесу придя к себе домой вечером  отец меня уже ждал . Я конечно всё понял но к моему удивлению отец начал со слов сыночек наш дед очень стродает и плачит ведь ты зобрал его трафейное оружие, что оно было добыто в бою твоим великим дедоми росказал мне какие войны наш дед прошол и что я не имею права так поступать что жалко старика сидмит и плачит .На меня этот разговор так глубоко подействовал я готов был провалится под землю  ятут же его вернули отец отвёз его деду правдо у же без потрон потом я узнал от деда что потроны большой был дефецит.Ето стыд досихпор преследует меня ,Мой отец тоже оказался весьма мудрым человеком повести со мной такой грамотный разговор хлтя он был очень жостким человеком, занимал всегда большые должности и собствено я его любил безгронично до глубены души и в то же время также и боялся .А мой дед сколько раз я его спрашивал раскозать про войну столько раз он опускал голову и начинал плакать я перестал его спрашивать видя как зт вопросы про войну его трогают.

PS Извените за орфографию и пунктуацию

Воинская специальность Командир танка
Место рождения Сел.Руиси ГССР

Боевое подразделение к моему великому сожалению не знаю
Завершение боевого пути По словам отца В Маньчжурии
Принимал участие не знаю
Госпитали не знаю

Его боевой путь узнать для меня было бы великим счастьем я бы о нём раскозал бы своему сыну но увы не чего не знаю

Орден Красной звезды

Об истории не чего не знаю имею одно фото которое выложил на сайт и на нём орден красной звезды и планшет с наградами но она черно белая по этому не понять что за медали во время войны вСухуми все награды были потеряны

После войны

Знаю что после всех воин он был начальником зоны гдето в сибири где сидели фашисткие недобитки пленёные во время войны