Мхитарян Агаси Левонович
Мхитарян
Агаси
Левонович
Инженерные войска

История солдата

Мхитарян Агаси Левонович Год рождения 27.08. 1908 Место призыва Ленинаканский РВК Армянской ССР Дата призыва 25.12.1941 Воинское звание техник-лейтенант Место службы 164 омсб Дата смерти 1983 Ссылки с проектов https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_kartoteka1004798467/ https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie23671607/ История Мхитарян Агаси Левонович родился 27 августа 1908 года в семье служащих. Окончил Ленинаканский Строительный техникум. С 1941 по 1945 год сражался за Родину , командир мосто- строительного батальона. Воевал на разных фронтах. Награждён орденом Красной Звезды (31.10.1944), медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г." (9.05.1945). Дошёл до Берлина. В 1945 г. принимал участие в войне с Японией. После войны, в конце 1945 года вернулся в Ленинакан, к семье. Имеет 6 детей. Всегда был безгранично любим и уважаем родными и коллегами. Работал в различных строительных организациях, как главный инженер- строитель. В городе Ленинакан построил множество домов. Награждён многочисленными грамотами за безупречную работу. Умер в 1983 году в возрасте 75 лет.

Воинская специальность Инженерные войска