Мхитарян Норик Саркисович
Мхитарян
Норик
Саркисович
Гвардии младший лейтенант / Пехотинец

История солдата

Мой дедушка, Мхитарян Норик Саркисович, будучи 18 летним юношей ушел добровольцем на фронт и в составе первого украинского фронта участвовал  в ВОВ от самых первых дней до последних. Прошёл весь этот трудный путь до самого Берлина. За боевые заслуги был награждён медалями и орденами, в том числе медалью  за освобождение Праги и орденом Отечественной войны ll степени.

Мы помним! Мы гордимся!

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Армения, Ленинакан

Боевое подразделение Первый украинский фронт
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Берлинская стратегическая наступательная операция,

Ася
Мхитарян Ася

На фото мои бабушка и дедушка. На фронте ,на передовой был мой дед. Но к большому сожалению эта жестокая война не обошла стороной и мою бабушку. Будучи молодой девушкой 17-18 лет она была увезена из города Таганрог в Германию на принудительные работы .Всю свою жизнь она эту историю скрывала ,и только в конце жизни решилась рассказать. Без слез не возможно было слушать её рассказы. После войны она вернулась в свой Таганрог,но ни на минуту не забывала те дни проведенные в плену . ЛЮБИМ!ПОМНИМ!ГОРДИМСЯ!!!