Мичурин Фёдор Васильевич
Мичурин
Фёдор
гвардии красноармеец

История солдата

Мой дед, Мичурин Фёдор Васильевич, родился в 1918 году в деревне  Просеницы, Меленковского района.   Дед награжден медалями "за отвагу" -1945г. и "за взятие Кёнигсберга"-1945 г.

Боевой путь

Фёдор Васильевич был участником 1-го Прибалтийского и 3-го Белорусского фронта, участвовал при взятии Кёнигсберга  в апреле 1945 года. После победы был направлен в Манчжурию. Вернулся уже в 1946 году.

Белозёрцева Ольга

У нашего деда 4 детей, сейчас о нем вспоминают дети, 6 внуков и пока 7 правнуков. Фёдор Васильевич ушел из жизни рано, не дожив до 40-ка лет. По рассказам родственников слышала, что дед прошел штрафбат. О войне в семье вообще не говорили. Остается только догадываться, что пришлось пережить человеку. Мама вспоминает, что дед был тяжелым. Он получил два ранения, контузию, и больше всего война покалечила его психику.

медаль "За взятие Кенигсберга"