Мичурин Лев Николаевич
Мичурин
Лев
Разведчик артиллерист, старшина –командир отделения разведки 1221 горно-стрелкового батальона

История солдата

Наш дед и прадед Мичурин Лев Николаевич на фронт ушел 9 июля 1941 г. с Читинской обл., с. Старый Олов - Разведчик артиллерист, был в звании старшина –командир отделения разведки 1221 горно-стрелкового батальона. Служил в 38 стрелковом полку, 1ый украинский фронт. Был участником Корельского фронта. Прошел битвы по городам и странам - Ленинград, Волхов, Польша, Германия. Дошел до г. Берлин (9 мая 1945г.). Нашего деда вместе со служивцами фотографировали у Рейхстага (самый первый плакат после взятия). Был награжден медалью за Отвагу, За оборону Ленинграда, За победу над Германией, Знак 65-102гвардейская краснознаменная Новгородско-Померанской орденов Красная звезда и Суворова 2степени стрелковой девизии. Был два раза ранен в 1942 и 1943гг. С войны вернулся в июне 1945 года. У нашего деда до войны и уже после нее родились дети, затем внуки и теперь правнуки и праправнуки. Мы с гордостью и величайшим уважением всегда (не только в день Победы) вспоминаем нашего Льва Николаевича, его боевой дух и силу характера. Это был отважный и сильный человек. Ушел из жизни 27 мая 1983г. Его награды хранятся у детей как воспоминание о Великой Победе при участии Великих людей.

Воевал- Ленинград, Волхов, Польша, Германия (г. Берлин- взятие Рейхстага).