Мидончев Виктор Ивонович
Мидончев
Виктор
Ивонович
Младший сержант / Радиоспециалист рдиостанций средней и большой мощьности

История солдата

Я Вилкова Татьяна пишу историю своего дедушки. Мидончев Виктор Иванович  был призван в 16 лет, ноябре 1942 года с Курсунского района в 229 стрелковое отделение наблюдателем. В этом же году переведен в 1077 зенитную дивизию 2 б. №1 44, №2 44, 43  - отделение зен.движ. дивиз. В 1943 году переведен 229 отделение  по 1946 год, с 1948 по 1950 радиоспециалист радиостанций. С1945 по 1950 воевал с дальним востоком , Японией.  В октябре 1950 года уволен в запас, на основании постановления Совета Министерства СССР от 28 января 1950 года.

Воинская специальность Радиоспециалист рдиостанций средней и большой мощьности
Место рождения Село Вальдиватск

Дата призыва 25.11.1943
Боевое подразделение 229 боевое отделение, С февраля по август 1944 года 1077 зенит. дивизии, перечень 11 - 40.

За победу над Германией

Военный билет

Военный билет

После войны

В 1951 году приехал в город Лениногорск  работать взрывником в шахте, где остался и женился на Шефер Анне Карловне, У них родились три девочки.

Татьяна
Вилкова Татьяна Владимировна