Миесеров Георгий Григорьевич
Миесеров
Георгий

История солдата

Миесеров Георгий Григорьевич родился 6 мая 1920 года в г.Севастополе. В возрасте 21 года с первых дней войны был призван на фронт. С 1941г. по 1945г. служил водителем. Дошел до Берлина. Домой вернулся в 1946 году после участия в Советско-Японской войне.

Умер в 2008 году в возрасте 88 лет.

Кутина Юлия, внучка

Миесеров Георгий Григорьевич родился 6 мая 1920 года в г.Севастополе. Любимый дедушка.. сколько детских воспоминаний с ним связано! Всегда веселый, приветливый, доброжелательный, отзывчивый. Не помню ни раздраженности, ни повышенного голоса, а ведь дети часто дают много поводов для этого. Несправедливость, хамство и безответственность - вот что вызывало бурю эмоций, и это было оправдано! Он был из тех... других людей, которые сейчас большая редкость. Любовь к городу в котором родился и вырос, к семье, и, как бы это сейчас пафосно не звучало, к Родине, с которой случилась беда, не оставили сомнений - надо встать на защиту!
Всего 21 год.. и наверное было страшно, но судьба сберегла его! Чтобы дедушка встретил мою бабушку, чтобы родилась моя мама и мой дядя, я и мой сын – его правнук, и тоже Георгий! А тогда.., пройти всю войну и уцелеть.., а точнее проехать.. до Берлина! Дед был военным водителем. Помню из детства, он много рассказывал, но, к сожалению, только с возрастом пришло осознание ценности сказанного тогда, а вместе с тем и чувство стыда, что не смогли сохранить память! Трудно описать словами чувство благодарности за Победу в той ужасной войне! Наша обязанность - сохранить и передать детям единственно верную версию - Советский Солдат - Солдат Победитель! И никак иначе! До 80 лет дедушка работал, был мастером "на все руки", имел множество хобби, умел видеть красоту в простых вещах. В 2008 году дедушки не стало. Он прожил долгую и интересную жизнь, не отказывая никому в помощи, поддерживая близких и родственников. А по-другому никак, ведь он был из тех.. других людей, для которых главным было слово МЫ!