Мигачев Федор Ильич
Мигачев
Федор
Ильич
гвардии красноармеец / стрелок роты противотанковых ружей

История солдата

Мой прадедушка Мигачев Федор Ильич был призван Бондарским РВК Тамбовской обл. из деревни Кудрино 8 августа 1941 года. Был признан без вести пропавшим от 20.10.1941. В дальнейшем были известны сведения о том, что участвовал в боевых действиях в 19 гв.тбр. Был награжден медалью "За отвагу" (наградной лист за номером №167 от 25.06.1943 г.)

Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига: Участвуя в боях  тов. Мигачев показал себя дисциплинированным, мужественным бойцом. Идя в разведку на Станицу Раздорская, он в числе трех человек встретились с превосходящими силами противника. Они стали удерживать рубеж до подхода своего подразделения. В этом бою тов. Мигачев уничтожил трех немцев. Будучи связным - не смотря на ранение, тов. Мигачев донесения и приказания доставлял в срок и аккуратно. Достоин правительственной награды медали "За отвагу".

По рассказам его жены, моей прабабушки, мой прадед приходил на побывку после госпиталя летом 1942 года на 2 дня. Тем летом сарай покасился и его приезд запомнился починкой этого сарая. На долгую, а потом как оказалась на вечную память в городе Кирсанове была сделана фотография, на которой изображен мой прадед и его жена Матрена Григорьевна. После отъезда на фронт, моя прабабушка еще год регулярно получала письма. Осенью 1943 года письма перестали приходить.В последнем письме прадедушка сообщал о предстоящей переправе на другой берег Днепра.

Воинская специальность стрелок роты противотанковых ружей
Место рождения Тамбовская обл. Граждановский район с. Волхонщино
Годы службы 08.08.1941 - 1943

Боевое подразделение 19 гвардейская танковая бригада (19 гв. тбр)
Завершение боевого пути переправа через Днепр

" За отвагу ", медаль

Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига: Участвуя в боях тов. Мигачев показал себя дисциплинированным, мужественным бойцом. Идя в разведку на Станицу Раздорская, он в числе трех человек встретились с превосходящими силами противника. Они стали удерживать рубеж до подхода своего подразделения. В этом бою тов. Мигачев уничтожил трех немцев. Будучи связным - не смотря на ранение, тов. Мигачев донесения и приказания доставлял в срок и аккуратно. Достоин правительственной награды медали "За отвагу".

Семья солдата

Мигачев Федор Ильич имел пять детей:Владимир 1927 г.р, Петр 1930 г.р, Николай 1932 г.р., Таисия 1938 г.р., Валентина 1941 г.р. и жена Мигачева (Никифорова) Матрена Григорьевна