Мигулаев Алексей Иванович
Мигулаев
Рядовой / Шофер полевого военторга 88

История солдата

Мой дед, Мигулаев Алексей Иванович (1912 г.р.),  ушел на фронт в июне 1941 года из города Бузулук. Начал войну шофером Полевого военторга № 88 на 1-ом Прибалтийском фронте. В начале служил в стрелковом полку, попали в окружение. И когда выходили из него, он один вывел исправную машину. Мой дед всегда содержал свою автомашину в рабочем состоянии, при любых обстоятельствах организовывал ремонт автопарка Военторга, всегда выбирал такие дороги, чтобы съэкономить горючее. Дед прошел всю войну и закончил её в составе 43 армии 3-го белорусского фронта. Награжден медалью "За оборону Москвы", а 19 апреля 1945 года - медалью "За Отвагу". После службы вернулся в Бузулук, где и прожил всю жизнь. О войне почти ничего не рассказывал, видно воспоминания были очень тяжелы...

Воинская специальность Шофер полевого военторга 88