Мигулаев Виктор Герасимович
Мигулаев
Виктор
Герасимович
Ст. Лейтенант

История солдата

Мигулаев Виктор Герасимович, родился 6 ноября 1918 года в деревне Дубовое Донского района Московской области. Окончил 10 классов Задонской средней школы. Окончил Ленинградское военно-инженерное  училище и полковую школу усовершенствования офицерского состава.

С ноября 1939 года по июнь 1940 участвовал в финской войне (Финская компания ) , 346 запасной стрелковый полк в звании лейтенанта в должности помощника командира взвода.  С июня 1940 и и далее с начала Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года по 8 ноября 1942 года  в должности зам. политрука  роты, а с августа 1942 по ноябрь 1944 в должности помощника командира автомоторного взвода 3 гвардейской тяжелой танковой бригады 7 танкового корпуса, Сталинградский фронт. Воевал на Сталинградском фронте, Донском фронте, Воронежском фронте, Степном фронте, Северо-Западном фронте, втором Украинском фронте и третьем Белорусском.

После окончания войны по январь 1947 года находился на службе в Германии в 153 саперном батальоне 8 армии   ГСОВГ.

На войне получил 1 тяжелое и 2 легких ранения и контузию.

Мой прадедушка Воевал за то, чтобы мы жили в мире и радости, не жалея своих сил и здоровья. За это он был награжден многими медалями и орденом.

11 июня  1943 года медалью «За отвагу»

22 декабря 1942 года медалью «За оборону Сталинграда»

9 мая 1945 года медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне»

Орденом «Отечественной войны 1 степени» .

Всего у моего прадедушки 14 наград

Место рождения Московская область, деревня Дубовое

Боевое подразделение Стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия, армия ГСОВГ
Принимал участие ,Финская война, Сталинградский фронт, Донской фронт, Воронежский фронт, Степной фронт, Северо-Западный фронт, Второй Украинский фронт, Третий Белорусский фронт

Награды

11 июня 1943 года медалью «За отвагу» 22 декабря 1942 года медалью «За оборону Сталинграда» 9 мая 1945 года медалью «За победу над Германией в Великой Отечес...

Анастасия
Обыванец Анастасия Викторовна