Мигунов Виктор Миронович
Мигунов
Виктор
Миронович
капитан / Погранвойска

История солдата

Мой дед Мигунов Виктор Миронович как и трое его братьев Фёдор, Борис и Александр прошёл всю войну. Свой первый бой он принял уже 24 июня 1941 года т. к. служил в то время на границе с Финляндией.  Дед не любил вспоминать войну и нам внукам ничего не рассказывал об этих страшных годах.  День Победы был для него, наверное, самым главным праздником. Я помню как с гордостью смотрел на деда когда он надевал свои ордена и медали и шёл в переди праздничной колоне рядом с другими ветеранами.  Два дедушкиных брата Фёдор и Александр были летчиками, а третий брат Борис служил в пехоте разведчиком. Все четверо вернулись с войны и дожили до преклонных лет, вырастили и воспитали детей и внуков.  У каждого был орден Отечественной войны. Я горжусь своим дедом и его братьями.

Воинская специальность Погранвойска
Место рождения Архангельская обл. г. Вельск